Поиск по сайту:

Юная звезда TODES исполнит соло в спектакле "Attention". Интервью с Ильдаром Гайнутдиновым.

  • Интервью
30 Ноя
Юность – волшебный и, по большей части, беззаботный период. Это удивительное время, когда ты чувствуешь, что тебе открыты все дороги и можно особенно не торопиться с выбором пути, потому что всё успеется и всё будет.

Ильдар Гайнутдинов в свои 15 уже является солистом балета Аллы Духовой TODES (сольные номера в спектаклях "Мы" и "Attention"), проходит в финалы танцевальных телепроектов и даёт собственные мастер-классы. Мы встретились с Ильдаром, чтобы узнать, как можно добиться реального успеха в столь юном возрасте и как, будучи энергичным и мятежным подростком, не пасовать перед трудностями и даже мириться с поражениями.

2.jpg

Ильдар, как начинался твой путь в танцы?

- С самого детства я очень хотел танцевать и однажды попросил у мамы, чтобы она записала меня на танцы. Я сам этого захотел. Смотрел по телевизору концерты с участием балета TODES, и просто не видел для себя других вариантов. Я сказал, что хочу заниматься в TODES. Тогда мама отвела меня в студию на Варшавке. И, вот, я в танцах уже целых 7 лет. Так быстро!

Мог бы ты подумать о том, что ты станешь солистом балета TODES в таком юном возрасте?

- Нет. Это до сих пор для меня шок и большая радость. Каждый раз, когда мне предстоит вечер танцев в спектакле, я чувствую себя как герой кинофильма. Это удивительно! До недавнего времени у меня была только одна танцевальная партия в новом спектакле "Мы", но теперь я также буду исполнять  сольный номер в спектакле "Attention". Алла Владимировна поставила хореографию для этого номера, значительно усовершенствовав придуманный мною танец. Это же просто мечта!

4.jpg

Наверняка у тебя уже появились фанаты. Ты много общаешься в социальных сетях?

Да, я же современный подросток! (смеётся). Конечно, много общаюсь в соц. сетях. После участия в проекте "Танцуй!" на Первом канале (с Аллой Духовой в жюри) у меня появилось действительно много фоловеров и друзей. На самом деле жизнь у меня в аккаунтах прямо кипит: много лайков, много людей, очень много добрых пожеланий, все поддерживают, болеют. Я бы сказал, что социальные сети – это моя вторая жизнь. Стараюсь отвечать на все сообщения.

На что тебе не хватает времени?

На самом деле, почти на всё хватает. Школу и танцы совмещаю без проблем. Хотя, я всё же хотел бы больше времени уделять своим хобби: очень люблю фехтование, дайвинг, рисование – вот на это времени, к сожалению, не хватает.

3.jpg

Понятно, что, так как ты воспитанник TODES, Алла Владимирована, возглавляя жюри телепроекта "Танцуй!" на Первом, оценивала тебя гораздо строже, чем остальных участников. Что ты почувствовал, когда нужно было уходить из проекта?

Первые 10 минут я очень расстраивался, (улыбается) а потом понял, что нужно идти дальше. У меня нет времени расстраиваться. Я действительно очень много работаю в зале и верю, что всё у меня получится, просто не в этот раз.

Так как ты являешься артистом Театра танца TODES, ты, конечно же, общаешься с Аллой Духовой. Какие её слова действительно запали тебе в душу?

Я помню, как она сказала, что хочет видеть меня в основном составе и что мне нужно ещё много работать над собой. Эти слова стали для меня очень мощным толчком. Я старался изо всех сил, и Алла Владимировна взяла меня в Театр. Я счастлив.

_MG_6651.jpg

Наверняка ты часто слушаешь музыку. Какую предпочитаешь?

Да, часто! Музыка меня вдохновляет. В основном, я слушаю что-то спокойное, тихое, лиричное, очень люблю джаз. Под такую музыку я часто придумываю новую хореографию. Мне нравится представлять себе какие-то образы, новые связки. Я слушаю музыку и вижу танец. Очень люблю это.

Какое у тебя любимое танцевальное направление?

Я танцую в разных стилях: хип-хоп, вакинг, контемп, но своё сердце отдаю последнему. Мне очень нравится контемп, потому что этот вид танца помогает мне рассказывать о своих чувствах. Этот танец – всегда переживание, в нём я чувствую себя свободным, как ветер.

_MG_6667.jpg

У тебя есть кумиры в танцах?

У меня много кумиров, и я очень счастлив, что с большинством из них я работаю на одной сцене. Мне очень нравятся артисты балета TODES Павел Волосов и Юлия Бугакова. Я смотрю на них и понимаю, что мне есть куда стремиться. Они меня вдохновляют.

Чем будешь заниматься после интервью?
Сегодня вечером у меня самолёт, участвую в очередном танцевальном телепроекте и очень надеюсь на победу. Пожелайте мне удачи!

Удачи, Ильдар! TODES верит в тебя!

X-Nlx6DGcJE.jpg


Приходи смотреть на выступления Ильдара в спектаклях Театра танца Аллы Духовой TODES УЖЕ на этой неделе!

"МЫ" в декабре: 2,16,18,19; в январе: 2,3,4,27,29,30

"Attention" в декабре: 9,11,12,28,29,30, в январе: 8,9,10 


  • а в другом интервью говорил что у него нет кумиров...

Интересные статьи: