Поиск по сайту:

Зеленые блины для привлечения весны

  • Кулинария
24 Фев

Ну что, друзья-танцоры, празднуете Масленицу? Укрепляете блинами талию и бока? Нет? А зря! Если ты регулярно ходишь на занятия в студию-школу танца Аллы Духовой TODES, то несколько блинов тебе не повредит. Да и чего уж там – вкусно это.
Но мы решили призывать весну изо всех сил. И поэтому вместе с солистом Театра танца Аллы Духовой TODES Ильдаром Гайнутдиновым мы приготовим не просто блины, а зелёные. И добавили в рецепт еще один ингредиент – порошок зеленого чая (он же маття). Ты можешь положить в тесто шпинат, тыкву, какао и всё, на что способна твоя фантазия. Но в этом случае мы за результат не отвечаем.

1.jpg

Тебе понадобится:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки порошка маття

Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Возьми миску, разбей в неё яйца, добавь сахар. Взбей всё обычным венчиком. Добавь соль, сахар и растительное масло. Влей молоко и воду. Добавь муку. В итоге у тебя должно получиться тесто, похожее на очень жидкую сметану.

Даже если ты в первый раз взял в руки половник и венчик, то эти блинчики ты сделаешь запросто

А теперь начинается самое сложное. Постараемся испечь ровные и красивые блинчики. Хорошо прогрей сковородку, смажь ее маслом. Перемешай половником тесто. Его надо наливать немного, буквально половинку половника, тогда блины будут тонкие.
Тесто наливай в центр сковороды и быстро поворачивай её по кругу – так тесто распределяется равномерно. Делать эту манипуляцию удобно на весу.

7.jpg

Переворачивать блин можно специальной лопаткой. А когда он испечется, смазать сливочным маслом и сложить стопочкой. Так они приобретают неповторимый сливочный вкус, и к тому же края не заворачиваются и не высыхают.
А чтобы было не скучно стоять у плиты, Ильдар решил немного поразмяться. Не советуем тебе повторять такие движения. Помни – трюки выполнены профессионалом! А вот посмотреть – можно!

Не прошло и получаса, как мы всё приготовили. У нас всё вышло ровно так, как хотели. Теперь можешь смело звать друзей на масленичные блины и провожать зиму!

10.jpg

Благодарим бар-ресторан «Макото» и шеф-кондитера Ойшу Садик за помощь в проведении съёмок.

Интересные статьи: