Поиск по сайту:

Полезный десерт для романтиков

  • Кулинария
11 Фев

Романтичный и полезный – это о нем. О десерте, который приготовил солист Театра танца Аллы Духовой TODES Ильдар Гайнутдинов. Такой подарок на День влюбленных можно преподнести любому человеку, даже тому, кто сидит на жесткой диете. Сладкое сердечко запросто сможет заменить традиционную валентинку. А заодно станет необычным подарком твоей второй половинке.

Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо, тебе не нужно быть поваром, который обладает мишленовскими звёздами. Более того, тебе даже не нужна будет плита! Десерт готовится буквально за 15 минут, 10 из которых мы формировали сердечки. Короче – к делу.

Тебе потребуется:

2.jpg

Обязательно:

  • Овсяные хлопья
  • Воздушный рис
  • Кешью (или другие орехи)
  • Финики (или другие сухофрукты)
  • Мед

Необязательно, но мы решили добавить:
  • Изюм
  • Семечки
  • Сахар
  • Кунжут
  • Масло подсолнечное
  • Порошок зеленого чая матча

Как рассказала нам автор этого рецепта, добавки могут быть абсолютно любыми. А вот без обязательных ингредиентов не обойтись никак. Но нам так захотелось весны и зеленых листьев, что мы решили придать десерту цвет.
Итак, начнем готовить. Мелко режем орехи, семечки и сухофрукты. Главная опасность здесь, помимо острого ножа, съесть ингредиенты. Они уже на стадии подготовки очень даже вкусные. А если серьезно, то орехи и семечки довольно сложно резать – будь аккуратнее. В принципе, можно всё это измельчить и в блендере, но получится слишком мелко и не будет того эффекта. А вот что надо измельчить в блендере – так это кунжут. Его надо превратить практически в пыль. А потом влить туда подсолнечное масло, чтобы получилась кашица.

Ну что, начинаем фуд-микс! Итак, наши дорогие фуд-джеи, приступаем! Все хорошенько смешиваем в одной миске и добавляем мёд. В нашем случае – мёд с сахаром, так десерт будет более сладким. (Если решите сделать этот вариант – то мед и сахар надо растопить на паровой бане. Но этот этап легко можно пропустить. Полезнее будет.) В итоге должен получится очень крутой замес. То есть мед должен немного склеивать все ингредиенты.

А теперь – самое время применить волшебную силу. А именно: надо плотно затолкать порцию содержимого в форму. Тогда у вас получится упругое и красивое сердечко. Как у Ильдара. Если же положить чуть меньше смеси, то сердечко развалится, а если чуть больше – оно будет твердым.


9.jpg

Ну, вот и всё. Десерт готов. Можно ставить чай и ждать самых дорогих сердцу гостей. И этот десерт, кстати говоря, можно запросто съесть с утра вместо обычных каш или мюсли.

Кстати, если тебе захочется сделать этот десерт еще более романтичным – 14 февраля всё-таки! – то можно написать на маленькой бумажке признание в любви и положить в красивую коробочку рядом со сладкими сердечками. Уверены, что твоя вторая половинка оценит твою фантазию! Романтичных тебе праздников!


Благодарим бар-ресторан «Макото» и шеф-кондитера Ойшу Садик за помощь в проведении съёмок.

Интересные статьи: