Поиск по сайту:

5 супер-рецептов Новогодних елочек

  • Кулинария
25 Дек

Удивить друзей прикольным угощением и создать максимально новогоднее настроение помогут тебе эти рецепты!

Елочка из брокколи

Наверняка тебе приходилось замечать сходство брокколи с деревом. Сегодня, когда Мартин собирался приготовить завтрак, он понял, что брокколи не просто похожа на дерево, ее можно превратить в настоящую елочку!

Хочешь прикольный и полезный «елочный» завтрак?
Тогда тебе понадобятся:

  • Брокколи
  • Красная смородина
  • Морковка
Наполни кастрюлю водой, доведи воду до кипения и положи туда брокколи, отвари брокколи до полной готовности
Разрежь брокколи на соцветия
Из соцветий сложи на тарелке аккуратную елочку
«Наряди» елочку – для этого тебе отлично подойдут ягодки красной смородины и звездочки из морковки

  1. Наполни кастрюлю водой, доведи воду до кипения и положи туда брокколи
  2. Отвари брокколи до полной готовности
  3.  Разрежь брокколи на соцветия
  4. Из соцветий сложи на тарелке аккуратную елочку
  5. «Наряди» елочку – для этого тебе отлично подойдут ягодки красной смородины и звездочки из морковки


Фруктовая елочка

Необычным новогодним блюдом может стать елочка из фруктов! Украсить стол таким угощением тебе помогут:

  • Клубника
  • Киви
  • Карамбола или ананас
  • Красная смородина
  • Морковь
  • Яблоко
  • Мандарин
  • Зубочистки
Вырежи в центре яблока круг, в который ты сможешь установить морковку
Из карамболы вырежи звездочку и приколи ее на верхушку «елочки»
Очисти морковку и вставь ее в центр яблока, воткни в морковку зубочистки и нанизывай на них ягодки и фрукты

  1. Вырежи в центре яблока круг, в который ты сможешь установить морковку
  2. Очисти морковку и вставь ее в центр яблока так, чтобы получилась морковно-яблочная башенка
  3. Из ананаса вырежи звездочку и приколи ее на верхушку «елочки»
  4. Воткни в морковку зубочистки – они станут еловыми веточками
  5. А теперь нанизывай на зубочистки ягодки и фрукты

Елочки-печенье

Сладкий аромат домашнего печенья точно создаст у тебя новогоднее настроение! Еще более новогодним оно станет, если печенье ты будешь печь не обычное, а елочное!

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов муки
  • 4 яйца
  • 200 гр маргарина
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Формочка для выпекания печенья в виде елочки
  • Посыпки, шарики, звездочки для украшения тортов и печенья
Смешай вместе все ингредиенты, кроме посыпок
У тебя получится густое ярко-зеленое тесто
Раскатай тесто на столе, формочкой надави на тесто так, чтобы у тебя получилась елочка
Укрась печенье посыпками

  1. Смешай вместе все ингредиенты, кроме посыпок
  2. У тебя получится густое ярко-зеленое тесто
  3. Раскатай тесто на столе, формочкой надави на тесто так, чтобы у тебя получилась елочка
  4. Сделай столько елочек, на сколько хватит теста!
  5. Выложи елочки на противень, оставь запекать на 25 минут
  6. Пока елочки еще не остыли, нанеси на них тонкий слой яичного белка – такая пленочка позволит посыпкам держаться на печенье
  7. Укрась печенье посыпками


Елочки-безе

Домашнее безе – одно из самых вкусных угощений! Благодаря кондитерскому мешочку, дома ты можешь приготовить воздушные и нарядные елочки-безе.

Тебе понадобятся:

  • Два охлажденных яичных белка
  • 100 гр сахарной пудры
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Кондитерская посыпка
Белки взбей в белую пену, постепенно добавляя сахар и лимонный сок
Когда масса станет очень плотной и густой, добавь в нее пищевой краситель
Теперь наполни получившейся смесью кондитерский мешок
Аккуратно выдави елочки на противень, укрась безе кондитерскими посыпками

  1. Белки взбей в белую пену, постепенно добавляя сахар и лимонный сок
  2. Когда масса станет очень плотной и густой, добавь в нее пищевой краситель
  3. Теперь наполни получившейся смесью кондитерский мешок
  4. Аккуратно выдави елочки на противень
  5. Укрась безе кондитерскими посыпками
  6. Запекай в духовке при температуре 120 градусов полтора часа


Елочки из вафельных рожков

Самые простые, но тоже очень красивые елочки, получаются из вафельных рожков. Не ограничивай свою фантазию – рожки ты можешь украсить самыми разными посыпками и кондитерскими украшениями. И даже глазурь можешь выбрать любого цвета!

Тебе понадобятся:

  • Вафельные рожки
  • Смесь для приготовления глазури
  • Кондитерские посыпки
Надень рожок на высокий бокал – так тебе удобно будет его раскрашивать
Пока глазурь не застыла, аккуратно укрась елочку кондитерскими посыпками
Вот и все!

  1. Надень рожок на высокий бокал – так тебе удобно будет его раскрашивать
  2. Подготовь смесь для глазури и кисточку
  3. Кисточкой нанеси на рожок глазурь (ты можешь сделать как белые, так и зеленые и даже – розовые елочки!)
  4. Пока глазурь не застыла, аккуратно укрась елочку кондитерскими посыпками
  5. Вот и все!

Благодарим ресторан-галерею "Повароff" и артистов Театра танца Аллы Духовой TODES за участие в создании уникальных съедобных ёлочек!

Интересные статьи: