Последние «Голодные Игры»!

  • Тренд кино
13 Ноя

19-го ноября в российский прокат выходит долгожданный финал мега-популярной саги «Голодные игры» - «Голодные игры. Сойка-пересмешница, часть II».

"TODES" побывал на премьере этой захватывающей кинокартины. На предпоказе буквально негде было яблоку упасть! Горы бесплатного попкорна и литры газировки мало волновали отчаянных фанатов «Голодных игр», ведь всем уже хочется поскорее узнать, чем закончится история отважной лучницы Китнисс Эвердин. "TODES" УЖЕ УЗНАЛ и готов поделиться впечатлениями от долгожданного фильма со своими читателями!

3.jpg


С самого начала просмотра фильма чувствуешь, что развязка совсем близко. Благодаря тому, что практически каждый шаг героев «Голодных игр» фиксируется вездесущими камерами и транслируется по центральному телевидению, «несгибаемая» Китнисс стала настоящим символом сопротивления, который способен объединить все дистрикты в борьбе за свержение безжалостного президента Сноу. Таким "пиаром" Китнисс обязана Альме Койн президенту дистрикта 13, который приютил всех её близких после страшной бомбёжки родины Китнисс дистрикта 12. При этом, Альма Койн – хитрейшая женщина, которая метит на место президента Сноу. Её история закончится крайне интересно в финале кинокартины, но никаких спойлеров!

«Сойка-пересмешница» (псевдоним Эвердин) принимает решение пойти в одиночку в Капитолий (столица Панема – яркого помпезного государства, жители которого ходят за продуктами в одежде от Кутюр) для того чтобы лично убить Сноу – человека, который сровнял её родной дистрикт с землёй, уничтожив немыслимое количество ни в чём не повинных людей. Пора покончить со страшной традицией «Голодных игр» и жизнью в беспросветном страхе. 

5.jpg

Вместе с Китнисс на выполнение задания, с которого может не вернуться никто, отправляются все её верные друзья, включая Гейла и Пита – двух парней, между которыми Китнисс никак не могла выбрать возлюбленного на протяжении всей истории «Голодных игр». Гейл – красавчик из 12-го дистрикта, который, в общем-то, был парнем Китнисс изначально, Пита Китнисс не замечала до того, как они не стали участниками “Голодных игр” и не победили в них, запомнившись зрителям игр несчастными возлюбленными, которые дошли до конца, но так и не смогли убить друг друга по ужасной традиции жестокого реалити-шоу. Правда, Пита верным другом Китнисс теперь никак не назовёшь: в Капитолии молодого человека накачали ядом ос-убийц и промыли мозги, убедив в том, что Китнисс – чудовище, развязавшее войну. Зачем же тогда Пита берут в отряд? Всё просто – камеры по-прежнему снимают каждый шаг победителей «Голодных игр», люди должны видеть воссоединение Китнисс и Пита в борьбе против президента Сноу, и неважно, что Пит обезумел настолько, что при любой возможности пытается убить Китнисс. Они – участники жестокого реалити-шоу и знают об этом, ведь ещё в самых первых «Голодных играх» ребятам объяснили, как важно нравиться зрителям и как необходимо постоянно выдавать им душещипательные жизненные ситуации для того, чтобы расположить к себе народ. Ничего не скажешь, такой метод управления массами работает безотказно. 

8.jpg

Тем временем, борцам за свободу всех дистриктов совсем не до камер: на пути к цели их ждёт немыслимое количество самых разных капсул-ловушек, они заряжены смертельными неповторяющимися "сюрпризам". Китнисс, и её команда должна пройти через огонь, чёрную воду, ужасных зомбо-монстров в канализации и не только (!) прежде чем достигнет своей цели. Благодаря очень крутой графике и невероятным препятствиям, с которыми сталкивается Китнисс, фильм часто производит впечатление клёвой видеоигры. Ещё очень здорово, что Китнисс везде ходит со своим луком, несмотря на то, что её товарищи защищаются гораздо более внушительными высокотехнологичными автоматами. Этому не перестаёшь удивляться. С другой стороны, у неё же такой образ! Ну, идёт девушке лук, с автоматом уже будет не то, тем более у «Сойки Пересмешницы» есть очень крутые стрелы с наконечниками-взрывчаткой.

1.jpg

Фильм-развязка «Голодных игр» получился действительно "эпичным"! Зрителей картины ждёт настоящая битва за свободу всех дистриктов. Придётся попрощаться со многими полюбившимися персонажами, потому что в последних "играх" до финала дойдут далеко не все. Ко всему прочему, мы наконец-то узнаем, кто же станет избранником Китнисс, и как вообще закончится история ужасного телешоу, заложницей которого однажды стала наша героиня.

Интересные статьи: