Свекольный салат: рецепт от TODES.RU

  • Кулинария
24 Авг

В жаркую погоду особенно приятно есть легкие овощные и фруктовые блюда! Именно поэтому сегодня артистка Театра танца Анастасия Сословская расскажет тебе рецепт своего любимого свекольного салата — идеального обеда для лета!

Перед приготовлением тебе необходимо сделать соус. Для соуса тебе понадобятся:

  • Очищенная вареная (печеная) свекла - 3 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • Соль по вкусу
Очищенную вареную (или печеную) свеклу нарежь мелкими кусочками, залей сливками, добавь соль на кончике ножа и взбей в блендере. У тебя должна получиться нежно-розовая масса — она и станет «центром» нашего салата!

Для салата тебе нужны:

1.jpg

  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр
  • Листья рукколы и салата
  • Перчик чили
  • Кедровые орешки
  • Соус песто
1. В центр тарелки положи несколько ложек свекольного соуса
2. Возьми огурец и нарежь его длинными тонкими кусочками. На каждый кусочек огурца положи ложку сыра
3. Скатай огурцы в рулетики
4. Расставь рулетики вокруг соуса на тарелке
5. Аккуратно укрась тарелку кусочками свеклы
6. В центр положи листья салата и рукколы. Сверху ты можешь украсить салат кедровыми орешками
7. С помощью перца чили ты придашь салату остроты...
... и украсишь его!
8. А закончить эту кулинарную композицию можно с помощью соуса песто — налей его вокруг рулетиков


Вот и все! Свежий и вкусный свекольный салат готов!

15.jpg


Благодарим ресторан-галерею "Повароff" и артистку Театра танца Аллы Духовой TODES Анастасию Сословскую за участие в создании летнего салата!

Интересные статьи: